La légimité juridique de la recherche sur l'embryon humain conçu dans le cadre de la procréation médicalement à la lumière de l’actualité juridique - فواز صالح (Latakia University Journal - Economic and Legal Sciences Series, 2023)
La recherche sur l'embryon humain conçu dans le cadre de la procréation médicalement assistée, et qui ne font plus l'objet d'un projet parantal a pour objet de développer la thecnologie de la procréation médicalement assistée. Mais la doctrine s'est divisée sur la question de la légimité de cette recherche. La source de cette division est le statut juridique de l'embryon. Celui-ci est une chose ou il est une personne? Si l'embryon est une personne, la recherche sur lui est, en principe, interdite; alors que si l'emberyon est considéré comme une chose, cette recherche est permise. la procréation médicalement assistée pose beacoup de problèmes d'ordre éthique, religieux et juridique, dont le plus important est le sort des embryons conçus dans le cadre de la procréation médicalement assistée, et qui ne font plus l'objet d'un projet parantal. La question s'est posée de savoir si ces embryons pourraient faire l'objet de la recherche.