انتهاك سيادة الدول على فضائها الإلكتروني جريمة الهجمات الإلكترونية نموذجاً (مجلة جامعة اللاذقية- سلسلة العلوم الاقتصادية والقانونية, 2023)
هذا البحث مخصص لمناقشة موضوع العدوان في الهجمات الالكترونية بوصفه نوعا جديدا من أنواع الصراع والخلاف بين الدول، وأنها ستصبح واقعة مستقبلاً.يركز هذا البحث على ضرورة شمول الهجمات الإلكترونية بما يسري على الهجمات المسلحة وضرورة استعمال حق الدفاع الشرعي للدول التي تتعرض لهذه الهجمات بناء على نصوص ميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي العام، فعلياً لا يوجد أي سند قانوني يبرر استخدام حق الدفاع الشرعي ضد هذا النوع من الهجمات، ولكن في هذا الصدد نستطيع أن نوردها تحت بند العدوان غير المسلح وغير المباشر.