تأثير استخدام استراتيجيات التسعير على رضا العميل في مؤسسات القطّاع العام في سوريّة(دراسة ميدانيّة على عملاء المؤسسة السّوريّة للتّجارة) (مجلة جامعة اللاذقية- سلسلة العلوم الاقتصادية والقانونية, 2022)
هدف البحث إلى التعّرف على العلاقة بين استخدام الاستراتيجيّات التّسعيريّة وتعزيز رضا العميل في المؤسسة السّوريّة للتّجارة، من خلال تحديد مدى تأثير كل من أبعاد الاستراتيجيّات التّسعيريّة والمتطلبات الأساسيّة لتطبيقها على رضا العميل، وقد اعتمدت الباحثة على المقاربة الاستنباطية وعلى المنهج الوصفيّ كمنهج عام للبحث، وقامت بتوزيع استبيان على (384) فرداً على العملاء المتعاملين مع المؤسسة السّوريّة للتّجارة الوسط الحسابي والمتوسط، وقد خلصت هذه الدّراسة إلى عدّة نتائج، كان أهمها وجود علاقة مباشرة بين استخدام الاستراتيجيّات التّسعيريّة ورضا العميل، وهذه العلاقة مقبولة وموجبة، ويعود السبب في ذلك إلى ضعف وجود مهارات موارد بشرية ووجود برنامج أسعار غير مناسب، كما قدّمت العديد من المقترحات والتوصيات، والّتي كان أهمها ضرورة وضع استراتيجية مناسبة لاستخدام الاستراتيجيّات التّسويقيّة الدّاعمـة لعملياتها في إطار الاستراتيجية العامة للمؤسسة، ومتابعة تنفيذها وتقييمها بما يحقق الأهـداف الأساسـية للمؤسسة.