اللجوء وفقاً لقواعد القانون الدولي العام (مجلة جامعة اللاذقية- سلسلة العلوم الاقتصادية والقانونية, 2021)
الإنسان بطبيعته كائن اجتماعي يسعى للعيش بسلم وأمن والابتعاد عن الحروب إلا أن زيادة انتشار النزاعات المسلحة دفعت بظهور مشكلة اللجوء من خلال ترك الموطن الأصلي والتوجه إلى بلد آخر للإقامة على أرضه بأمان، إن ازدياد ظاهرة اللجوء دفعت المجتمع الدولي للاهتمام بها وعقد معاهدات دولية لتنظيم المركز القانوني للاجئين من حيث الحقوق والواجبات سنعرض في بحثنا أهم النقاط القانونية المتعلقة بهذا الموضوع.