دراسة العلاقة بين حجم الفريق (النّسبيّ والمطلق) ورضا أعضائه (مجلة جامعة اللاذقية- سلسلة العلوم الاقتصادية والقانونية, 2021)
هناك الكثير من الدّراسات التي اعتمدت النّتائج المستندة على حجم الفريق المطلق (عدد الأعضاء المكوّنين للفريق) الذي يستلزمه أداء الفرق التي تؤدي مهام إبداعيّة، بالمقابل هناك ندرة في الأبحاث التي تناولت حجم الفريق المرتبط بمهام وأهداف الفريق (الحجم النّسبيّ للفريق). من هنا هدف البحث إلى دراسة العلاقة بين حجم الفريق (النّسبيّ والمطلق) وبين رضا أعضاء فرق العمل البحثية العاملة في مركز البحوث العلميّة الزراعيّة في اللاذقيّة. استخدم البحث نموذج Lourenco et al. (2014)  لقياس رضا عضو الفريق. حيث تمّ توزيع هذا النموذج (استبيان) على /96/ عضواً يشكّلون /23/ فريقاً هم عيّنة البحث التي تمّ اختيارها من مجتمع البحث الذي يتكوّن من فرق العمل العاملة في المركز.توصّل البحث إلى مجموعة من النّتائج كان أهمّها: وجود ارتباط طرديّ ذي دلالة بين حجم الفريق النّسبيّ ورضا عضو الفريق، وعدم وجود ارتباط ذي دلالة بين بين حجم الفريق المطلق وبين رضا عضو الفريق.