تقييم أداء شركات الأعمال باستخدام معيار CAMELS دراسة تطبيقية على مؤسسة التمويل الصغير في سورية 2009-2018 (مجلة جامعة اللاذقية- سلسلة العلوم الاقتصادية والقانونية, 2020)
يهدف هذا البحث إلى تقييم أداء وكفاءة مؤسسة التمويل الصغير في سورية وتقييم الوضع المالي للمؤسسة وتحديد مدى التزامها بمعايير التقييم الدولية، خلال الفترة الممتدة 2009-2018، وعلى هذا الأساس تم تطبيق معيار camels، ولمعالجة إشكالية الموضوع واختبار الفرضيات تم الاعتماد على المنهج الوصفي والتحليلي في الدراسة، إضافة إلى المؤشرات والنسب المالية. وقد خلصت الدراسة إلى أن المؤسسة تلتزم عموما بالمعايير الدولية ومواكبة التطورات الراهنة ومساهمتها في الجهاز الاقتصادي للدولة من خلال الأعمال التي تقوم بها والتمويل الذي تمارسه في المجتمع للمشاريع الصغيرة.