(untitled) (مجلة جامعة اللاذقية- سلسلة العلوم الاقتصادية والقانونية, 2022)
هدف البحث إلى تقديم صورة عن واقع الخدمات المقدمة في مراكز خدمة المواطن في مدينة اللاذقية، ودراسة تأثير جودة هذه الخدمات على رضا العملاء عنها. تم اتباع المنهج الوصفي التحليلي في هذا البحث باستخدام اسلوب الاستبانة لجمع البيانات الأولية من عينة من العملاء بلغت 330 عميل. وقد تم تحليل البيانات باستخدام برنامج التحليل الإحصائي SPSS، وبعد التحليل تم التوصل للنتائج الآتية: سجلت جودة الخدمات مستويات متوسطة أو أقل من المتوسطة على مقياس ليكرت المستخدم لكل الأبعاد ما عدا بعد الاعتمادية الذي سجل درجة كبيرة على المقياس المستخدم. فيما سجل الرضا عن الخدمة المقدمة مستوى متوسط أيضاً على المقياس المستخدم، وبينت نتائج اختبار الفرضيات وجود تأثير معنوي للجودة المقدمة بأبعادها المختلفة على رضا العميل.