(untitled) (مجلة جامعة اللاذقية- سلسلة العلوم الاقتصادية والقانونية, 2021)
هدف البحث إلى دراسة تأثير الكلمة المنقولة إلكترونياً على قيمة العلامة التجارية وعلى الموقف من العلامة التجارية. حيث تم تصميم استبيان وتوزيعه على عينة ميسرة من عملاء المطاعم في محافظة اللاذقية، حيث تم توزيع 240 استبانة وتم استرداد 229 استبانة منها 224 استبانة صالحة للدراسة. وتوصل البحث إلى أن هناك تأثير إيجابي للكلمة المنقولة إلكترونياً على قيمة العلامة التجارية وعلى الموقف من العلامة التجارية، بالإضافة إلى وجود تأثير إيجابي للموقف من العلامة التجارية على قيمة العلامة التجارية. كما توصل البحث إلى أن الموقف من العلامة التجارية يتوسط تأثير الكلمة المنقولة إلكترونياً على قيمة العلامة التجارية، حيث تؤثر الكلمة المنقولة إلكترونياً على قيمة العلامة التجارية من خلال تأثيرها على الموقف من العلامة التجارية.