(untitled) (مجلة جامعة اللاذقية (تشرين سابقاً) للبحوث والدراسات العلمية- سلسلة العلوم الاقتصادية والقانونية, 2025)
هدف البحث إلى توضيح أثر الاعتراف بالأصول الرقمية في أتعاب التدقيق الخارجي. لتحقيق هدف البحث تم إجراء دراسة ميدانيّة على مدققي الحسابات الخارجيين. عن طريق استخدام استبانة لجمع البيانات من أفراد مجتمع البحث المكوّن من مدققي الحسابات المعتمدين من قبل وزارة المالية، والمسموح لهم بتدقيق الشركات المساهمة وتم توزيعها على (466) مدقق حسابات، واستُردّ منها (234) استبانة، وتمّ تفريغ (211) استبانة كونها صالحة للتحليل، توصّل البحث إلى وجود قصور كبير في الإطار الحالي للاعتراف بالأصول الرقمية في ضوء متطلبات معايير إعداد التقارير المالية الدولية، كما توصل إلى وجود تأثير للاعتراف بالأصول الرقمية في زيادة مخاطر التدقيق وتعقد التدقيق، وبالتالي في أتعاب التّدقيق.