تأثير استخدام المكعبات العلفية على الاستهلاك ومعدل زيادة الوزن عند الحملان العواسي (Latakia University Journal -Biological Sciences Series, 2019)
نفذت تجربة البحث في محطة فديو لتربية الأبقار والأغنام التابعة لقسم الإنتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة تشرين في الفترة الواقعة بين 1/4/2005 و 7/6/2005 باستخدام اثني عشر خروفاً ذكراً من سلالة العواس بعمر حوالي خمسة أشهر ونصف . أشارت النتائج إلى تفوق حملان المجموعة الرابعة G4 بزيادة الوزن اليومي وبلغت حدها الأقصى (231)غ/يوم مقارنة مع بقية المجموعات G1-G2-G3  وبفارق معنوي (P