دراسة مدى تحمل أصبعيات المشط الأزرق (Tilapia aurea) للتربية في درجات ملوحة مختلفة (Latakia University Journal -Biological Sciences Series, 2019)
لقد تم تربية إصبعيات المشط الأزرق في درجات ملوحة مختلفة (0.5، 5، 10، 15، 20، 26، 32، 38 ‰) ضمن أحواض زجاجية سعتها 100ليتر. غذيت الإصبعيات على علف اصطناعي يحوي 35% بروتين وطاقة بمعدل 500 كح/100 غ عليقة بمعدل مرتين يومياً حتى الشبع لمدة شهر واحد. أوضحت النتائج أن الإصبعيات المرباة في المياه العذبة أعطت أفضل معدلات نمو وأحسن كفاءة تحويل الغذاء. حدثت اختلافات جوهريه في النمو و كفاءة تحويل الغذاء بالانتقال إلى ملوحة 5 و‰10 (P