التفاعل الوراثي Xالبيئي وتحليل الثباتية لبعض الطرز الوراثية من القمح الطري (Triticum aestivum L.) في مواقع بيئية متباينة من الساحل السوري.
اختبر 11 طرازاً وراثياً من القمح الطري (Triticum aestivum L.) عبر ثلاثة مواقع بيئية مختلفة في الساحل السوري خلال موسم 2015- 2016 م تحت ظروف الزراعة المطرية بهدف تقييم هذه الطرز ودراسة التفاعل الوراثي X البيئي (GXE), وثباتية الغلة الحبية للطرز الوراثية المدروسة عبر هذه المواقع باستخدام 5 مؤشرات إحصائية للثباتية وهي: