تأثير الري التكميلي ومعاملة الرش الورقي بخميرة الخبز في بعض الصفات المورفولوجية في والإنتاجية لنبات الزعتر الخليلي Organum Vulgare (مجلة جامعة اللاذقية- سلسلة العلوم البيولوجية, 2025)
تم تنفيذ البحث في قرية العصيبة، التابعة لمنطقة بانياس في محافظة طرطوس، للموسم الزراعي 2023 بهدف دراسة تأثير الرش بخميرة الخبز بالتراكيز 0، 4 و6 غ/ل ومعاملتين للري التكميلي (مع أو بدون ري تكميلي) في بعض صفات  الزعتر الخليلي المورفولوجية كارتفاع النبات (سم)، عدد الأفرع/ النبات و في أهم مكونات الإنتاجية كعدد الأوراق/ النبات ووزن النبات الطازج والجاف (غ) . أجريت التجربة وفق تصميم القطاعات العشوائية الكاملة (R.C.B.D.) وبثلاث مكررات لكل معاملة. بينت النتائج تفوق معاملة الرش بخميرة الخبز والري التكميلي بدلالة معنوية عالية جداً على معاملة الشاهد في جميع الصفات المدروسة، حيث تفوقت معاملة الرش بخميرة الخبز بتركيز 6 غ /ل معنوياً ,فأعطت أفضل القيم لصفات ارتفاع النبات , وعدد أوراقه وتفرعاته ووزنه الطازج والجاف، كما تفوقت معاملة الرش بخميرة الخبز مع الري التكميلي معنوياً على بقية المعاملات المدروسة في جميع الصفات المدروسة.