تسجيل فطر Puccinia coronata Cda. Var. والفطر الفوق متطفل Darluca filum (Biv.)Cast. على النوع Alopecurus myosuroides Huds. في منطقة الساحل السوري (مجلة جامعة اللاذقية- سلسلة العلوم البيولوجية, 2024)
تم جمع تحت نوعين للنوع Alopecurus myosuroides Huds. (A. myosuroides subsp. tonsus. و A. myosuroides subsp. Myosuroides) في شهري آذار ونيسان للعام 2023- 2024، من منطقة الشلفاطية في محافظة اللاذقية، وأظهرت نتائج الدراسة إصابتهما بفطر الصدأ Puccinia coronata Cda. Var.. بينت النتائج وجود الفطر فوق المتطفل D.filum (Biv.) Cast. على فطر الصدأ  P.coronata. كانت نسبة الإصابة بالفطر D.filum على البثرات اليوريدية لفطر الصدأ P.coronata على تحت النوعين A. myosuroides subsp. tonsus.، و A. myosuroides subsp. Myosuroides 35% و30% على التوالي، وكانت شدة الإصابة للفطر D.filum عند تحت النوعين السابقين 50 وعاء بكنيدياً/سم2 و42 وعاء بكنيدياً/سم2 على التوالي. يعد الفطر فوق المتطفل D.filum (Biv.) Cast.  التسجيل الأول على نبات A. mysnoieds في الساحل السوري.