دراسة شكلية وتشريحية وطلعية للنوع L.)Willd.) Erodium malacoides المنتشر في محافظة طرطوس (مجلة جامعة اللاذقية- سلسلة العلوم البيولوجية, 2023)
تم في هذا البحث دراسة الخصائص الشكلية للنوع  L. Erodium malacoides  حيث تم دراسة أجزاء الزهرة المختلفة (بتلات ,سبلات ,أسدية ومبيض) وتم دراسة الثمرة التي تتألف من 5 ثميرات والتي لها أهمية خاصة للدراسات التصنيفية  فقد تم دراسة الثميرة وقياس حجمها والتي تحتوي على اثنين من الحفر القمية الغدية الواسعة و تحتها ثلم , وبينت الدراسة أنَّ البذرة بيضوية الشكل أبعادها 0.8-1×2.3-2.7 mm وأوضحت الدراسة التشريحية أن المقطع العرضي للجذر دائري الشكل والخشب واللحاء مستمر, والساق دائري الشكل أيضاً وعدد الحزم الوعائية في الساق 10 متباينة بالحجم , وبينت الدراسة أنَّ نمط حبات الطلع كروية ثلاثية خطوط الإنتاش .