(untitled) (مجلة جامعة اللاذقية- سلسلة العلوم البيولوجية, 2023)
هدفت الدراسة إلى التعرف على ثقافة المخاطر وبيان تأثيرها في سياسة إدارة مخاطر الحمضيات في اللاذقية. شمل مُجتمع البحث المزارعين في مجال زراعة الحمضيات في اللاذقية، تم توزيع الاستبانة على 222 مزارع تم استعادة 210 استبانات وكانت 202 استبانة صالحة للتحليل. أظهرت نتائج الدراسة وجود تأثير معنوي لثقافة المخاطر في سياسة التأمين إحدى سياسات إدارة مخاطر الحمضيات في اللاذقية، وعدم وجود تأثير معنوي لثقافة المخاطر في سياسة افتراض الخطر إحدى سياسات إدارة مخاطر الحمضيات في اللاذقية.