(untitled) (مجلة جامعة اللاذقية- سلسلة العلوم البيولوجية, 2022)
تم العثور خلال الدراسة البيئية المقارنة للتركيب الأحيائي Biocenoses لفصيلة Mytilidae (صف ثنائيات المصراع Bivalvia) في شاطئ اللاذقية، ولأول مرة على فرد من نوع Chelonibia testudinaria أثناء جمع العينات القاعية من منطقة أفاميا بتاريخ 28 / 8 / 2021، حيث لوحظ أنه متثبت على درع سلحفاة بحرية ميتة ضخمة الرأس (Caretta caretta) على شاطئ منطقة أفاميا. هذا النوع من أصل أطلسي وانتشاره عالمي ويرتبط وجوده بهذه السلحفاة، ويسجل وجوده للمرة الأولى في الشاطئ السوري من خلال هذا البحث.