(untitled) (مجلة جامعة اللاذقية- سلسلة العلوم البيولوجية, 2019)
أجريت هذه الدراسة خلال عام 2007 على نبات الزعرور Crataegus, L. استخدمت فيها القياسات الحيوية على /20/ صفة لأجزاء النبات من الورقة حتى البذرة للتمييز بين العينات التي أخذت من عدة مجموعات موزعة على مواقع ( مشيرفة الساموك-كسب-القساطل-صلنفة) التابعة لمحافظة اللاذقية . نتيجة تحليل التباين عند المستوى /5%/ لمعرفة الفروق بين الصفات الكمية والنوعية المدروسة تبين أن الفرد/ A8/ التابع لموقع صلنفة قد تميز عن باقي الأفراد المدروسة, وكان هنالك فروق معنوية واضحة بين هذا الفرد وكافة الأفراد المدروسة الأخرى في مختلف المواقع. This study was carried out on Crataegus, L during 2007. Biological measurements were used on 20 features of the plant, starting from leaf to seed in order to differentiate between samples taken from many groups distributed on 4 locations /Musherft Al samouk-Kassab-Alkassatl-Slinfa/ affiliated with Lattakia. Analysis of variance (5% level) was used to determine the difference between qualitative and quantitative properties. It was found that single /A8/ affiliated with Slinfa differed from all types of Crataegus;