الخواص المقاربة لحلول معادلات تفاضلية غير خطية ولا متجانسة من المرتبة الثالثة بثابت لابلاسي p≥1 (Latakia University Journal -Basic Sciences Series, 2018)
نقدم في هذه الورقة البحثية دراسة الوجود الشامل  والسلوك المقارب لحلول معادلة تفاضلية غير خطية وغير متجانسة من المرتبة الثالثة بثابت لابلاسي  من الشكل الآتي:   عندما  , مستخدمين بذلك المتراجحات التكاملية الشهيرة من نمط بيللمان – بيهاري –جرونوول, حيث سنحصل على حلول للمعادلة التفاضلية   والتي من أجلها يكون السلوك المقارب للحلول الشاملة  هو  عندما  حيث . This  work is concerned with the Global existence and asymptotic properties of solutions of a third – order for  nonlinear  and  nonhomogeneous differential equations  with   Laplacian  : Locally near infinity  . Making  use of Bihari's and  Gronwall's integral inequalities , to have Global  solutions of the (1) which are asymptotic to  where a,b,c are real constant ; .