(untitled) (Latakia University Journal -Basic Sciences Series, 2016)
نقدّم في هذا البحث دراسة لبعض أنواع التراصّ كالتراصّ من النوع β المعرف باستخدام المجموعات المفتوحة من النوع β التي عرفت من قبل الباحث المصّري عبد المنصف عام 1983, وندرس بعض خواصه ، و نناقش العلاقة بينه و بين أنواع أخرى من التراصّ , و قد توصّلنا إلى بعض النتائج مثل: إذا كان فضاءً متراصّاﹰ بقوة بحيث إنّ أيّة مجموعة مفتوحة من النوع β تكون كثيفة في كل مكان فيه ، فإن ّلفضاء يكون متراصّاّ من النوع β. In this paper ,we introduce new type of compact spaces called β-compact spaces, using β-open sets which defined by Dr.Abd El-Monsef 1983 , we study some of their properties and discuss relationship between this spaces with other types of compactness., we have reached to many results such as: every strongly compact space Χ which satisfy condition "every β- open set of Χ is denes" is compact.