(untitled) (Latakia University Journal -Basic Sciences Series, 2018)
في هذا البحث, سوف ندرس السلوك المقارب لحلول فئة جديدة من معادلات تفاضلية غير خطية من المرتبة الثانية. الهدف الرئيس من هذا البحث هو دراسة السلوك المقارب للحلول القابلة للاستمرار أو لجزء منها والتي تحقق شروطاً ابتدائية معينة وتسلك سلوك الدوال الخطية بجوار عدم النهاية, أي دراسة سلوك الحلول التي تتقارب من حلول المعادلة التفاضلية المتجانسة . لقد اعتمدت الدراسة بشكل رئيس على متراجحة "بيهاري" وبعض تعميماتها العائدة لدنان, وسنقدم بعض الأمثلة التوضيحية ذات صلة بالنظريات التي سيتم مناقشتها.