(untitled) (Latakia University Journal -Basic Sciences Series, 2018)
تم عـزل ثلاثـة فلافونيـدات من الـخلاصة الأسيتونية لنبات حبق الراعي Artemisia vulgaris L. السوري باستخدام تقنيات الكروماتوغرافيا المختلفة، وهذه الفلافونيدات هي الـ Tricin و الـ Luteolin ، والـ Quercetin . وقد تم إثبات بنى هذه المركبات باستخدام طرائق التحليل الطيفي ( IR , Mass , UV ) ، ومطيافية الـ NMR أحادي البعد 1D وثنائي البعد 2D وتقنياتها المختلفة . The crude acetonic extract of Syrian Artemisia vulgaris L. was fractionated by chromatographic methods and yielded three known flavonoids, Tricin, Luteolin, Quercetin. UV, IR, Mass spectroscopy, and 1D and 2D NMR techniques were used to determine the structure of isolated compounds.