الخواص المقاربة لحلول معادلات تفاضلية غير خطية ولا متجانسة من المرتبة الثالثة بثابت لابلاسي p≥1 - الحمد محمد (Latakia University Journal -Basic Sciences Series, 2018)
نقدم في هذه الورقة البحثية دراسة الوجود الشامل والسلوك المقارب لحلول معادلة تفاضلية غير خطية وغير متجانسة من المرتبة الثالثة بثابت لابلاسي من الشكل الآتي: عندما , مستخدمين بذلك المتراجحات التكاملية الشهيرة من نمط بيللمان – بيهاري –جرونوول, حيث سنحصل على حلول للمعادلة التفاضلية والتي من أجلها يكون السلوك المقارب للحلول الشاملة هو عندما حيث . This work is concerned with the Global existence and asymptotic properties of solutions of a third – order for nonlinear and nonhomogeneous differential equations with Laplacian : Locally near infinity . Making use of Bihari’s and Gronwall’s integral inequalities , to have Global solutions of the (1) which are asymptotic to where a,b,c are real constant ; .