أثر بعض التحويلات المحافظة على منحنيات ريس وعلى معامل الاستمرار - علي محمد (Latakia University Journal -Basic Sciences Series, 2018)
نعالج في هذا البحث مسألة تأثير بعض التحويلات المحافظة (الخطي,المقلوب و جوكوفسكي) على مفهومين من مفاهيم نظرية تقريب التوابع وهما أسرة منحنيات ريس ومعامل الاستمرار حيث بينا أن هذه التحويلات تنقل منحنيات ريس إلى منحنيات من الأسرة نفسها. كما برهنا على أن التحويل الخطي والتحويل المقلوب يحققان التكافؤ بين معامل الاستمرار وصورته وفق هذين التحويلين. In this paper we study the effect of some conformal mappings (linear , inversion and Joukowski) on two terms from approximation theory of complex functions. We find that these functions transform the curves from Riesz class into curves from the same class. Moreover we prove that the modulus of continuity and it`s image by linear and inversion transforms are equivalents.