دراسة متراجحة ماركوف –بيرنشتين التّكاملية في الفضاء الموزّن لكثيرات الحدود الحقيقية - علي محمد; إحسان سمير; معروف أحمد (Latakia University Journal -Basic Sciences Series, 2016)
قمنا في هذا البحث بدراسة متراجحة ماركوف –بيرنشتين التّكاملية لكثيرات الحدود الجبرية من الدّرجة 2 على الأكثر مع دالة الوزن في الفضاء على ،ثمّ تمّتدراسة متراجحة ماركوف – بيرنشتين لكثيرات الحدود المثلثية ،وبعد ذلك توصلنا إلى متراجحة ماركوف –بيرنشتين لكثيرات الحدود الجبرية من الدّرجة مع دالة الوزن على . In this research , we studied Markov -Bernstein inequalities for polynomials of degree at most with weight function in space on ,then we studied Markov -Bernstein inequalities for trigonometric polynomials .After that, we obtained the Markov –Bernstein inequalities for algebraicpolynomials of degree with weight function on .