اصطناع المركب 4Sr2Co0.75Ni0.25O المنتمي لسلسلة ردلسدين ـــ بوبر ودراسة بعض خواصه الفيزيائية (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة العلوم الأساسية, 2023)
تم في هذه الورقة البحثية دراسة تأثير الإشابة بعنصر النيكل على البنية البلورية والخواص الكهربائية للمركب Sr2CoO4  المنتمي لسلسلة ردلسدين ــ بوبر : n=1 لأول مرة. حيث تم تحديد شروط اصطناع المركب 4Sr2Co0.75Ni0.25O الجديد باستخدام الطريقة السيراميكة التقليدية عند درجة الحرارة C°1100 لمدة 6 ساعات وبدراسة البنية البلورية بواسطة إنعراج الأشعة السينية للمساحيق XRPD لوحظ وجود أطوار مرافقة ناتجة عن عدم التفكك الكامل لكربونات السترونشيوم بالإضافة لأطوار أخرى للكوبالت والسترونشيوم وعند القيام برفع درجة حرارة الجملة حتى C°1250 لوحظ إنصهار الجملة، وبالإعتماد على طريقة Sol-Gel Citrate Nitrate Gel تم الحصول على طور وحيد للمركب عند درجة الحرارة  C°1050 التي تعتبر منخفضة نسبياً وتم التسخين لمدة 96 ساعة وتم بالإضافة إلى ذلك الإشارة إلى الدور الجوهري الذي يلعبه Co3O4 في مسار التفاعل، وبدراسة الخواص الكهربائية للمركب بقياس مقاومة القرص لمرور التيار المتناوب AC في المجال (v-0.5 ـــ +0.5) تبين أنه يملك خواصاً عازلةً جيدة وبقياس السعة الكهربائية عند التردد 1kH تبين أن للقرص سعة كهربائية جيدة وثابت عزل كهربائي نسبي جيد وظل زاوية فقد منخفض.