دراسة النجم النابض 2MASS J03424676+2529504 في مجموعة نجوم الثريا المفتوحة (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة العلوم الأساسية, 2021)
لقد تم في هذا البحث حساب البارامترات الفيزيائية لنجم نابض تم اكتشافه خلال رصد حقل من النجوم ضمن مجموعة نجوم الثريا المفتوحة. تمت عملية الرصد الفلكي للحقل المدروس في الفترة الممتدة من عام 2008 ولغاية نهاية العام 2010 وحديثاً تمت متابعة الرصد في العام 2020 بواسطة كاميرا فلكية مركبة على التلسكوب الرئيسي ذو القطر0.9m في المرصد الفلكي التابع لمعهد الفيزياء الفلكية في جامعة فريدريش شيللر في مدينة يينا-ألمانيا.تم حساب الدور المداري للنجم النابض الجديد, حيث بلغت قيمته . لا يتوافق موقع النجم في مخطط هرتزشبرونغ-راسلل (HRD) مع عمر وبعد نجوم الثريا الموجودين في الحقل وبالتالي فهو لا يصلح لأن يكون مرشح لعضوية نجوم الثريا. يمتلك هذا النجم طيف من النمط F2V. تم حساب كتلته لتكون  ونصف قطره ليكون .حيث  هي كتلة الشمس و  نصف قطرها.