اتساق تابع قرار الجوارات الـ k –الأكثر قرباً باستخدام الطوريات العشوائية α-مزوجة (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة العلوم الأساسية, 2021)
يعد التصنيف الإحصائي من المواضيع المتقدمة في الإحصاء بطرائقه المختلفة ومن هذه الطرق طريقة النواة, المدرج التكراري و الجوارات الـk الأكثر قرباً المستخدمة في هذا البحث, ويعد موضوع دراسة اتساق توابع القرار من المواضيع التي تشغل العديد من الباحثين,حيث تم في دراسات سابقة دراسة اتساق قاعدة اتساق قاعدة الجوارات الـ k الأكثر قرباً في الحالة المستقلة, وعندما تكون العينة المدروسة مرتبطة يصبح من الضروري استخدام مفهوم المزج باستخدام معاملات المزج المختلفة,  لذلك نهدف في هذا البحث إلى اثبات اتساق تابع الجوارات الـ  – الأكثر قرباً في حالة الارتباط الضعيف أي سنثبت أن تابع الجوارات الـ  – الأكثر قرباً متسق عندما تكون العينة التدريبية مشاهدات لطورية عشوائية  مزوجة أو (مزوجة بقوة) ,كما توصلنا من خلال محاكاة عينة تجريبية لدوال مختلفة أن قيمة k الأفضل (عدد الجوارات الأفضل) هو ثلاث جوارات , أوصت الدراسة بإجراء أبحاث لاحقة للحصول على أقوى تقارب لتوابع القرار لذلك كدراسة التقارب شبه الأكيد لتابع الجوارات الـ  – الأكثر قرباً تحت شروط المزج الأخرى.