دراسة تأثير تيارات النوع الثاني على درجة استقطاب الفوتون المرافق لتفكك-β للنترون الحر (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة العلوم الأساسية, 2020)
ركزنا في هذا البحث على إظهار تأثير تيارات النوع الثاني (المركبة التنسورية ) على أهم مقدار فيزيائي يصف الفوتونات المرافقة لتفكك-  للنترون الحر, وهو درجة استقطابه .لذلك تم استخراج العلاقة الرياضية التي تعطي احتمال التفكك , مع إطلاق الالكترون لفوتون أشعة سينية  (ظاهرة الفرملة), آخذين بعين الاعتبار تيارات النوع الثاني (المركبة التنسورية ), ثم استخرجنا العلاقة الرياضية التي تحدد درجة استقطاب الفوتون المنطلق , والتي سمحت لنا بإظهار دور نوع استقطاب الفوتون (يميني , يساري ) على سوية درجة الاستقطاب بالنسبة لطاقة الفوتون , حيث بيّنا ذلك بالخطوط البيانية. كما تم تقدير قيمة تأثير المركبة  على , حيث وجد أنه من مرتبة  في حالة , أما في حالة  فمن مرتبة  في مجال الطاقة .