تطبيق ليندلوف و بعض خواص الفضاء (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة العلوم الأساسية, 2019)
ليكنفضاءً تبولوجياً كيفياً , يقال إن فضاء  إذا وفقط إذا كان كل فضاء ليندلوف جزئي من  مغلقاً في .في هذا البحث سنقدم بعض الخواص التي يتمتع بها فضاء ليندلوف, ثم نقدم بعض المفاهيم التي تساعدنا في برهان بعض الخواص التي تتمتع بها فضاءات . ونقدم مفهوماً جديداً هو مفهوم  تطبيق ليندلوف , ثم نوجد الشروط اللازمة التي تجعل كل  تطبيق ليندلوف  هو  تطبيق .و كذلك إيجاد الشروط التي يحققها التطبيق كي تصبح الصورة المباشرة لفضاء هي فضاء , وأخيراً قمنا بإيجاد الشروط التي يحققها تطبيق ما والتي تجعل الصورة العكسية لفضاء  هي فضاء  مع العلم أن القضيتين غير محققتين بصورة عامة .