إيجاد حلول تحليلية لمعادلة فيتزهوغ ناغومو المعممة ذات المشتق الكسري بالنسبة للزمن والأمثال الثابتة (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة العلوم الأساسية, 2019)
يهدف هذا البحث الى إيجاد مجموعة من الحلول التحليلية ذات موجة منعزلة لمعادلة فيتزهوغ ناغومو المعممة ذات المشتق الكسري بالنسبة للزمن والأمثال الثابتة، باستخدام طريقة الدالة الأسية مع مشتق ريمان - ليوفيل الكسري المعدل، ومقارنة النتائج مع حلول الشكل الكلاسيكي لمعادلة فيتزهوغ ناغومو ذات المشتق الكسري بالنسبة للزمن، إذ نجد أن هذه الطريقة فعالة وسهلة التطبيق مع هذا النوع من المعادلات التفاضلية الجزئية الكسرية غير الخطية.