التقارب القوي لطريقة تنظيم تيخونوف لحل مسائل سيئة التوضع في فضاءات هيلبرت (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة العلوم الأساسية, 2019)
من المعلوم أن إيجاد حل لمسائل سيئة التوضع عددياً دون استخدام طرق للتنظيم هو أمر في غاية الصعوبة لأن تغيرات صغيرة جداً في المعطيات تؤدي إلى أخطاء كبيرة وعشوائية في الحل. ندرس في هذا البحث طريقة تنظيم تيخونوف التي تتلخّص بإيجاد حل للمسألة السيئة التوضع من الشكل  وذلك عن طريق إيجاد حل لمسألة أمثليات محدبة أكثر استقراراً ويسمى بالحل النظامي. يهدف البحث إلى دراسة سرعة تقارب الحل النظامي إلى حل المسألة سيئة التوضع المذكورة، حيث يتم اختيار وسيط النظامية  بشكل مناسب من أجل الحصول على التقارب القوي.