تأثير طاقة الكمون الذاتي لحاملة الشحنة في طبقة رقيقة متماثلة الاستقطاب على عرض القطاع المحظور في طبقة يوديد الرصاص (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة العلوم الأساسية, 2019)
تمت دراسة تأثير معاملات العازلية الكهربائية، و سماكة طبقة رقيقة على طاقة عرض القطاع المحظور في جملة مؤلفة من تماس ثلاث طبقات رقيقة من خلال إيجاد الكمون الذاتي لحاملة الشحنة في الطبقة الوسطى لهذه الجملة، ثم حساب طاقة الكمون الذاتي من حل معادلة شرودنجر من أجل الكمون الذاتي المستنتج. تبين لنا أن فجوة الطاقة لـ PbI2 تتناقص بازدياد سماكة الطبقة، بينما تتغير فجوة الطاقة إما زيادة أو نقصاناً حسب مقارنة قيم العازلية الكهربائية للطبقة الوسطى المدروسة  وللطبقتين المجاورتين ،على الترتيب.