(untitled) (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة العلوم الأساسية, 2021)
قمنا في هذا البحث، بإثبات أن أي دالة من فضاء ليبيغ ذي الأس الكيفي المعرفة على منحني جوردان محدود الطول تقبل النشر في متسلسلة فابير لورنت. وبالاستفادة من هذه المتسلسلة، درسنا تقريب دوال الفضاء ، حيث دالة متغيرة تحقق شروط معينة، بالمجاميع الجزئية لمتسلسلة فابير لورنت وذلك على أسرة واسعة من المنحنيات تدعى منحنيات كارلسون. وعلاوة على ذلك، قدّرنا الخطأ المرتكب في التقريب باستخدام معامل الاستمرارية في الفضاء .