(untitled) (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة العلوم الأساسية, 2020)
يهدف هذا البحث إلى إيجاد حلول دقيقة صريحة لمعادلة زيلدوفيتش التفاضلية الجزئية الكسرية ذات الأمثال الثابتة وفق معنى الاشتقاق الكسري المحافظ، باستخدام طريقة تعويض معادلة ريكاتي التفاضلية العادية وطريقة التكامل الأول لـFeng. نحصل باستخدام هاتين الطريقتين على ثلاثة أنواع من الحلول التحليلية القطعية والمثلثية الدورية العقدية تبعاً للأمثال، وحلول كسرية. إن الطريقتين فعالتان وموثوقتان ويمكن استخدامها كبديل لإيجاد حلول جديدة لأنواع مختلفة من المعادلات التفاضلية الجزئية الكسرية غير الخطية المطبقة في الفيزياء الرياضية.