(untitled) (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة العلوم الأساسية, 2019)
ليكنفضاءً تبولوجياً كيفياً , يقال إن فضاء إذا وفقط إذا كان كل فضاء ليندلوف جزئي من مغلقاً في . في هذا البحث سنقدم بعض الخواص التي يتمتع بها فضاء ليندلوف, ثم نقدم بعض المفاهيم التي تساعدنا في برهان بعض الخواص التي تتمتع بها فضاءات . ونقدم مفهوماً جديداً هو مفهوم تطبيق ليندلوف , ثم نوجد الشروط اللازمة التي تجعل كل تطبيق ليندلوف هو تطبيق . و كذلك إيجاد الشروط التي يحققها التطبيق كي تصبح الصورة المباشرة لفضاء هي فضاء , وأخيراً قمنا بإيجاد الشروط التي يحققها تطبيق ما والتي تجعل الصورة العكسية لفضاء هي فضاء مع العلم أن القضيتين غير محققتين بصورة عامة .