(untitled) (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة العلوم الأساسية, 2019)
أخذنا مؤثر الهاملتوني الفعال حتى الدرجة الرابعة [3] وهذا المؤثر مكّننا من الانتقال من نظرية المعايرة الصافية مع الزمرة SU(3) مع الشروط الدورية إلى ميكانيك الكم مع الزمرة SU(3) مع الشروط الدورية وهذا يعني فيزيائيا" أننا انتقلنا من دراسة عدد لا نهائي من الجسيمات ودرجات الحرية (بلازما الكواركات والغليونات) إلى دراسة ثمانية جسيمات مستقلة عن المكان (غلوبال) أي أربعة وعشرون درجة حرية وبالتحديد أربعة وعشرون هزاز لا توافقي وبعدها قمنا بتطبيق نظرية الاضطراب (ذلك بالاعتماد على مؤثر البناء ومؤثر الهدم ( ) على الصيغ المتجانسة المتبقية بعد تكميم الصيغ غير المتجانسة واستنتجنا العلاقات: 1-التطور الزمني للقيمة الوسطى لمربع مؤثر الغلوبال (الطاقة المغناطيسية الملونة ). 2-التطور الزمني للقيمة الوسطى لمربع مؤثر الدفع (الطاقة الكهربائية الملونة ).