(untitled) (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة العلوم الأساسية, 2018)
في هذا البحث أثبتنا صحة تصور غراندي -بيزو القائل إن العدد هو أصغر عنصر في المجموعة. و بعض النتائج الأخرى المتعلقة بعناصر المجموعتين و فقد برهنا أن العدد ينتمي إلى المجموعة وأن , ثم استنتجنا أن العدد هو أصغر عنصر في المجموعة . إضافة إلى ذلك تم دراسة بعض متتاليات الدوال الكسرية التي تنتمي إلى المجموعتين و والتي تعرف عناصر من المجموعتين و . In this work we have proved Grandet-Pisot conjecture which says that the smallest element of the set is ,and some other results related to the elements of the sets and. We have proved that and that and we deduced that the smallest element of the set is . Furthermore , we have determined some special sets of fractional functions which belong to and and definite elements from the two sets and .