(untitled) (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة العلوم الأساسية, 2018)
درسنا في هذا البحث قابليّة حلّ معادلة بل 14x2-âˆ†y2=N"> في مجموعة الأعداد الصّحيحة 14Z"> ، حيث أعطينا شرطاً لازما وكافياً لقابليّة حلّ هذه المعادلة بالإعتماد على الإيديالات في مرتّبات الحقول التّربيعيّة الحقيقيّة، كما أعطينا صيغة الإيديال المقابل لكلّ حلّ لهذه المعادلة وذلك من أجل حالات خاصّة لـ 14N"> و 14âˆ†"> .