(untitled) (مجلة جامعة اللاذقية - سلسلة العلوم الأساسية, 2019)
الغاية من هذا البحث هو دراسة وإنشاء أنموذج رياضي عشوائي بالاعتماد على أحد مصادر الطاقة المتجددة (الرياح). إن مسألة إيجاد القيم المثلى لمتغيرات الانموذج الرياضي الخاضع لشروط عشوائية, هي واحدة من المسائل الرياضية العشوائية والتي يتطلب حلها بالحالة العامة طرق عشوائية خاصة.